Аномалии

Микропенис — ложный, сколько сантиметров

Просмотров:
4101
Комментариев:
нет

Микропенис – это мужской орган, который не достигает в длину 2-3 сантиметров. Причины этого заболевания имеют врождённый генетический характер. Считается, что внутриутробное развитие идёт на хромосомном уровне.

Сбой в количестве хромосом приводит к такой патологии. Ещё одной считается гормональный дисбаланс во время сексуального развития. Микропенис следует отличать от малого члена, в чём разница, как лечить? Об этом наша статья.

Причины патологии

Это заболевание может возникнуть в двух периодах жизни мужчины.

  1. Приобретённые, когда идёт половое созревание и организм подростка не вырабатывает достаточное количество гормонов (андрогенов). Их дефицит приводит к ожирению, недоразвитию половой системы. В некоторых случаях уменьшение пениса.
  2. Врождённая аномалия, когда организм будущей матери подвергся отрицательному внешнему воздействию. При развитии недостаток или избыток выработки тестостерона. У плода происходит хромосомный сбой. Идёт недоразвитие половых органов.

Формы микропении

Этот недуг встречается очень редко 1/8000 мужчин. Из причин вытекает две основные, которые в медицинской практике разделяются:

  • Истинную. Когда пенис не достигает 4 см.
  • Ложную. Встречается у мужчин с избыточной массой тела, когда член скрыт лобковым жиром. В этом случае болезнь не диагностируется.

Член начинает свой рост с 13 недели внутриутробного формирования и растёт до 17 — 25 лет. Если в этот период нарушена выработка тестостерона, может развиться аномалия роста полового органа.

Когда причина возникла на ранних стадиях, то ребёнок, родившийся с этим пороком, можно ненамного исправить положение, лишь хирургическим путём.

Это не только физиологическое заболевание, но и психологические отклонения. Невозможность вести нормальную половую жизнь приводят к неврологическим проблемам, бесконечным депрессиям, неудачам на личном поприще.

У них занижена самооценка, отрицательное к себе отношение. В некоторых случаях нужна операция по смене пола.

Возникновение болезни

Определить недуг можно внешне по величине полового органа. Его мерят в эрегированном состоянии, с помощью твёрдой линейки, которая прикладывается к лобку и вымеряет орган. Если заболевание возникло на протяжении жизни из-за нехватки тестостерона, то есть и другие внешние отклонения:

  • Недоразвитие мошонки, её уплотнение и деформация.
  • Отложение жира по женскому типу.
  • Увеличение молочных желез.
  • Отсутствие сперматозоидов в эякуляте.

Диагностика у детей

Диагноз ребёнку ставится при внешнем осмотре. Для точного подтверждения соблюдаются следующие требования:

  • Половой орган должен быть сформирован, обладать анатомически правильной формой, расположен под лобком.
  • Иметь полноценно сложенный, работающий канал.

Когда эти требования нарушены, можно говорить о другой патологии. Если орган полноценно сформирован, его измеряют, начиная с лобка.

Определяется длина и толщина. Следует отметить, что в каждом возрасте, у разных детей половой орган имеет неодинаковые размеры, строго индивидуальные.

Это очень усложняет постановку диагноза. У некоторых бывает небольшая задержка в развитии. Через пару лет проблема решается сама собой. Часто микрочлен путают с малым половым пенисом.

Чтобы установить истину назначают дополнительные анализы, в основном на гормоны. Делают тест на тестостерон, чтобы узнать возможность организма, использовать его в терапии.

Лечение микропении

Существует два направления в устранении аномалии. Если заболевание сформировалось внутриутробно. Имеется только один метод – это пластика пениса. В лучшем случае он будет увеличен на несколько сантиметров, но достигнуть среднего размера нельзя. Увеличение может быть только в состоянии покоя. Эрекция в этом случае невозможна.

Существует два вида пластики:

  1. Лигаментотомия, рост члена на 10-15 мм.
  2. Надлобковая липэктомия – процедура делается мужчинам с большим количеством жира на лобке, из-за чего половой орган скрыт под ним.

Если причина в гипогонадизме, необходима нормализация гормонального фона. Лечение эффективно только на ранних стадиях. Важно определить момент полового созревания, рост вторичных половых признаков.

Нельзя начинать лечение раньше, чтобы не спровоцировать раннее сексуальное созревание, диагноз микропения только закрепится. Если терапия пойдёт с опозданием может быть обратный эффект.

Взрослым мужчинам восстановление гормонами выполнять бесполезно. Если отклонения обнаружены у новорождённых детей, устранение дефекта должно проводиться с младенчества, курсами с первых месяцев жизни.

  • Назначаются андрогены, которые отвечают за взросление и развитие половой системы и организма в целом.
  • В возрасте 7-13 лет их не дают, до полового созревания.
  • Возобновляют гормоны в пубертатном периоде. Благодаря ранней терапии, член растёт равномерно и правильно.
  • После 17 лет гормоны давать нельзя, может быть обратная реакция.
  • Несмотря на раннюю терапию член практически никогда не дорастает до средних размеров.

Психологическое состояние больных

Микропенис исключает возможность мужчине вести нормальную половую жизнь. У многих пациентов нестабильное психическое состояние. Они не принимают своё тело, раздражительны, находятся в депрессии.

Часто возникают суициды среди мужчин с этой патологией. Они нуждаются в психологической реабилитации, должны научиться принимать себя такими, какие есть. Медицина бессильна в лечении этого недуга.

Лишь немногим удается исправить ситуацию к лучшему. И только тем, кто начал своё лечение с младенчества и у грамотного специалиста. Читайте статьи на нашем сайте.

Рейтинг статьи:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...
Добавить комментарий

вверх
Adblock detector